mpj043952800001.jpgLa Cantine 

Yolande LION

Chaque midi, les enfants peut être accueillis à la cantine, les repas qui sont proposés son des repas équilibrés.

La cantine est un lieu d’éducation, les enfants y sont responsabilisés pour servir, débarrasser et nettoyer les tables mais aussi pour s’occuper des plus petits.  Un enseignant mange systématiquement avec les enfants afin de veiller au bon déroulement du repas, au respect des règles notamment celle du « goûter à tout ». Cette présence est une originalité précieuse. Par cette disponibilité, nous rappelons que l’école ne se résume pas à un lieu d’apprentissage disciplinaire. Chaque moment de la vie scolaire est l’occasion de fixer des compétences, des capacités et des attitudes.  Ce moment de convivialité est essentiel. Prendre un bon repas, nourrissant et équilibré, tout en poursuivant l’apprentissage du vivre ensemble, voilà l’ambition du service restauration de l’école Saint Vincent de Paul. 

du Lundi 1er Mars au Vendredi 5 Mars

Lundi

  • Potage
  • Saucisse
  • Purée
  • Compote 

Mardi

  • Pomme de terre au maquereau
  • Nuggets de poulet
  • Haricots verts
  • Yaourts aromatisés

Jeudi

  • Betteraves rouges
  • Steak haché
  • Epinards
  • Crème pâtissière

Vendredi

  • Macédoine de légumes
  • Poisson en sauce
  • Riz
  • Fruits

du Lundi 8 mars au Vendredi 12 Mars

Lundi

  • Pâté de foie
  • Sauté de dinde
  • Ratatouille
  • Fruit au sirop

Mardi

  • Carotte râpée
  • Rôti de porc
  • Petits pois
  • Fromage blanc

Jeudi

  • Salade niçoise
  • steak haché
  • Frites
  • Fromage
  • Fruits

Vendredi

  • Salade verte
  • Couscous poulet garni de ses légumes
  • Bâtonnet de glace

du Lundi 15 mars au Vendredi 19 mars

Lundi

  • Pizza
  • Poisson pané
  • Pôlée de brocolis et champignon
  • Milles feuilles

Mardi

  • Carottes râpées
  • Côte de porc
  • Flageolets verts
  • Yaourt aromatisé

Jeudi

  • Tomates/Concombre
  • Chipo, merguez
  • Lentilles
  • Fromage
  • Fruits

Vendredi

  • Salade verte
  • Cordon bleu
  • Carottes sautées
  • Petit suisse sucré

du Lundi 22 mars au Vendredi 26 mars

Lundi

  • Taboulé
  • Omelette
  • haricots verts persillés
  • Fromage
  • Fruits

Mardi

  • Tomates vinaigrette
  • Escalope de porc
  • Purée
  • Beignet aux fruits

Jeudi

  • Endives vinaigrette
  • Daube
  • Pâtes
  • Petit pot de glace

Vendredi

  • Saucisson à l’ ail
  • Menu fromager
  • Petits pois et carottes
  • Fromage
  • Fruits